Прайс-лист всех товаров

 066-501-17-95


Окна из стеклопластика
Окна из стеклопластика
Полиэфирные стеклопластики, применяемые для изготовления профилей, стали новым словом в окон­ном производстве. Этот новый конструкционный материал представляет собой стеклонаполненный термореактивный материал, обладающий теплопро­водностью дерева (но не подверженный гниению), прочностью и долговечностью металла (но устойчив к коррозии), биологической стойкостью, влаго и атмосферостойкостью полимера. Технология примене­ния стеклопластика пришла из Канады, вместе с на­званием файбергласс-композит (ФГК).
Применение стеклопластиков сдерживалось, в основном, отсутствием технологий, которые позволя­ли бы производить из ФГК профили любой конфи­гурации. Это стало возможным с внедрением в прак­тику процесса пултрузии. Этот процесс представля­ет собой протягивание через нагретую фильеру стек­ловолоконного материала, пропитанного термореак­тивной смолой. На выходе из фильеры получается готовое изделие - оконный профиль.
По показателям прочности стеклопластик бли­зок к алюминию. Из-за высокой прочности профи­лей отпадает необходимость снабжать профили из стеклопластика усилительными вкладышами. Стек­лопластик имеет низкий коэффициент теплопровод­ности, благодаря чему конструкции из него отлича­ются высоким сопротивлением теплопередаче (то есть хорошо сохраняют тепло внутри помещения и не пропускают внутрь холод).
Высокая точность изготовления таких конструк­ций способствует достижению уровня сопротивления воздухопроницанию, значительно превышающего нормируемые показатели, принятые в действующих СНиП для окон и балконных дверей. Окна с перепле­тами из стеклопластиков, остекленные однокамерны­ми стеклопакетами, обеспечивают изоляцию от внеш­него городского транспорта до Кд=32дБ. Выполнен­ные сертификационные испытания профилей из стек­лопластиков, используемых для изготовления окон, показали, что они соответствуют требованиям, предъ­являемым нормативной документацией (ТУ21- 5744710-62-93) к аналогичной продукции и превос­ходят их по показателям прочности при растяжении и модулю упругости в 8 раз, по ударной вязкости в 20 раз, по изменению линейных размеров в 7 раз.
Достоинства окон из стеклопластика.
•     Выдерживают воздействие температур в диапазоне от -70 С до +170 С;
•   Долговечен, гарантия 25 лет.
•     Не требуют установки в профили усиливающих стальных элементов жесткости;
•     Незначительный коэффициент линейного рас­ширения ФГК, приблизительно равный коэффициенту линейного расширения стекла создает эффект работы окна, как единого целого, то есть стекло в стекле;
•     Из-за работы окна «стекло в стекле» не нужно следить за регулировкой фурнитуры, так как при перепадах температуры не образуются щели;
•     Стеклопластик не ржавеет, не гниет, не изменяет цвет, поверхность профиля не царапается и на ней не образуются раковины, со временем не становится хрупким;
•     Заводские цветные покрытия обеспечивают эксп­луатацию без ухода, но позволяют, при желании, поме­нять цвет.
Благодаря высоким теплотехническим и проч­ностным свойствам, профили из стеклопластика из­готавливаются с меньшим количеством воздушных камер, чем профили из ПВХ, что значительно упро­щает конструкцию самой рамы. Рама собирается при помощи саморезов и с использованием герметика. Остекление стеклопластиковых окон может быть:
•   Одинарным (одно стекло);
•   Двойным (однокамерный стеклопакет);
•   Тройным (двухкамерный стеклопакет).
Для повышения теплосберегающей способности окон применяются однокамерные стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом, заполненные инертным газом.
Так как стеклопластик изготовлен в основном из стекла и имеет такие же, как и у стекла, термические расширение и сжатие, он не вызывает напряжений в уплотнениях остекления и деформаций рамных, вит­ражных и дверных конструкций.
Стеклопластиковые окна проектируются в сис­теме компьютерного, декоративного оформления, обес­печивают широкий выбор комбинаций и могут быть изготовлены по индивидуальному заказу. Цвет окон можно подобрать из более чем 4000 оттенков.
Рамы из стеклопластика не являются несущими конструкциями и не должны нести внешнюю нагруз­ку, исключая, конечно же, нагрузку от заполнения проемов самих рам и нагрузку от природных явле­ний. Толщина обвязки проема должна соответство­вать толщине наших конструкций различных серий.

Возврат к списку