Прайс-лист всех товаров

 066-501-17-95


Материалы для фундамента
Материалы для фундамента

Бетон и его свойства.


В подавляющем большинстве случаев когда идет строительстве индивидуального дома в качестве материала для фундамента применяют бетон. Ряд специалистов, тем не менее, придерживается мнения, что фундаменты из бутобетона, а тем более из бутового камня надежнее, потому что меньше боятся сырости. Поэтому во влажных почвах бутовый фундамент — на­илучший выбор. Однако, учитывая непропорционально высокую стоимость бутовых фундаментов, мы все-таки будем отстаивать позицию, что бетон — вне конкуренции, а особенно бетон со сталь­ной арматурой — железобетон.


Бетон — это затвердевшая смесь из цемента, заполнителя и воды. Основной связующий компонент бетона — цемент, и именно он определяет прочность. Цемент маркируется под двумя характери­стиками: это прочности (максимальной нагрузке) и проценту примесей (добавок).


Первый параметр обозначается буквами «М» или «ПЦ» (порт­ландцемент) со стоящим рядом трехзначным числом, которое указывает максимальную прочность в килограмм-силах на квад­ратный сантиметр образцов, изготовленных из цемента в смеси с кварцевым песком в соотношении один к трем.


Маркировка М-400 указывает, что данный вид цемента при затвердевании способен выдержать нагрузку в 400 кгс/см2 (примерно 40 МПа в единицах СИ). Наиболее популярны цементы с маркировкой от 350 - 500.


Вторая важная характеристика цемента — содержание добавок укапывается в маркировке после буквы «Д». Например, цемент с маркировкой До не содержит добавок. Процент добавок влияет на пластичность и прочность цемента.


Если цемент обладает какими-либо дополнительными специфи­ческими свойствами, на это указывают специальные обозначения. Например, буквы «СС» обозначают стойкость к агрессивным сре­дам («сульфатостойкий»).


В жилищном строительстве традиционно применяют цемент марки М (ПЦ) 400-Д20. Бетон на его основе обладает повышен­ной морозостойкостью и водостойкостью. Его используют при изготовлении сборного железобетона, стеновых перекрытий, фундамента и т. д. Аналогичными свойствами обладает цемент марки М 500-Д20. Его применяют для строительства, а также штукатурных, ремонтно-строительных работ, кладки и изготов­ления различных строительных растворов.

Еще одной важной характеристикой цемента является время отвердения. Различают два этапа твердения:


*    первый — схватывание (начало твердения) цемента, длится около 40—50 минут;


*    второй — собственно твердение, которое наступает через ю-12 часов.

Растворы. Цемент — главный компонент бетона, но не един­ственный. Растворы замешивают с добавлением воды, песка, гравия.


Для различных целей используется разная консистенция раство­ров. Жесткий бетон, похожий на увлажненную почву, необходимо сильно уплотнять при кладке. Пластичная, довольно густая масса меньше нуждается в уплотнении, поскольку «самоуплотняется». Не нуждается в уплотнении жидкий и литой бетон, который са­мотеком заполняет подготовленную форму.


Для повышения пластичности бетона в него добавляют гли­няное или известковое тесто. Но в последнее время из-за дополнительной трудоемкости такая практика применяется все реже.


Консистенция бетонной смеси зависит от количества воды. Если воды слишком много, то раствор расслаивается и прочность бе­тона снижается. Лучше всего воду и цемент добавлять в раствор одновременно, не меняя соотношения между ними, тогда про­чность бетона не изменится.


Прочную смесь получают из очень густой, полусухой массы после ее сильного уплотнения.


Компоненты растворов просеивают через сито:


*   для штукатурных работ — с ячейками 5x5 мм;

*   для каменных работ — ю х ю мм.

Раствор должен иметь однородную консистенцию, иначе его прочность падает.


В «классический» цементно-известковый раствор входят це­мент, известковое тесто и песок.

1.    Известковое тесто разбавляют водой до густоты молока и про­цеживают через чистое сито.

2.   Из цемента и песка делают сухую смесь, добавляют известко­вое молоко, чтобы увеличить пластичность раствора, и тща­тельно перемешивают. Известковое тесто можно заменить глиняным, которое отмеряют в том же количестве.


Цементно-известковые и цементно-глинные растворы исполь­зуются для кладки стен, а также для фундаментов в сухих грун­тах. Если фундамент возводится в маловлажном грунте, то для приготовления цементно-известкового раствора на 1 м3 песка берут не менее 75 кг цемента, а цементно-глинного — юо кг; в очень влажных и насыщенных водой грунтах — соответственно юо и 125 кг.

Цементные растворы делают в определенной последователь­ности.


1.    Сначала перемешивают цемент с песком для получения су­хой смеси. На 1 часть цемента берут 2,5-6 частей песка в за­висимости от марки цемента и желаемой марки раствора.

2.   Сухую смесь заливают водой, тщательно перемешивают и ис­пользуют в течение 1-1,5 часов.


Отметим, что из-за особенностей технологии заливки фунда­мента одновременно требуется достаточно большое количество раствора, поэтому удобнее и надежнее заказать необходимое количество готового раствора, который в нужное время доставят бетономешалкой.


Стальная арматура. Бетон выдерживает сильное сжатие, но при растяжении или изгибе он разрушается. Эта проблема легко реша­ется добавлением в массу бетона стальной арматуры. В результате получается новый материал — железобетон, многократно превы­шающий по прочности бетон. Такое сочетание стало возможным благодаря тому, что коэффициенты температурного расширения 

двух материалов почти одинаковые. Бетон и арматура крепко сцеплены между собой

1.jpg

Железобетонный ленточный фундамент


Стальная арматура должна равномерно располагаться в объеме бетона. Чтобы повысить прочность конструкций, детали арма­туры скрепляют между собой сваркой или связкой в устойчивый каркас (рис. 4.8). Расстояние от прутьев каркаса до края бетона (так называемый защитный слой) нигде не должно быть менее

4  см. Фундамент, изготовленный из железобетона, выдерживает практически любые нагрузки, не разрушаясь.


Часто при устройстве железобетонных фундаментов используется заполнитель — гравий, щебень и песок. При этом они должны иметь зерна различной крупности, чтобы между ними не было пустот. Считается, что объем пустого пространства не должен быть выше: в песке — 37 %; в гравии — 45 %; в щебне — 50 %.

Определить пустоты можно опытным путем: заполнитель насыпа­ют, не уплотняя, в десятилитровое ведро, а затем наливают в него воду до краев. Объем пустот вычисляется по количеству влитой воды. Например, если влито 4 л, то пустоты составляют 40 %.


Гравий или щебень перед наполнением просеивают через сито. Для железобетонных конструкций с густой арматурой наиболь­шая крупность зерен должна быть не более 40 мм, а иногда 

и 20 мм. Размер зерен не должен превышать 3/4 расстояния между стержнями или прутьями арматуры.

2.jpg

Арматура для железобетонного фундамента


ВАЖНО!!!


Если цемента в бетоне слишком много, это приводит к пе­рерасходу бетона. Если же мало, то снижаются плотность, водопроницаемость и морозостойкость бетона, ржавеет ар­матура.


Во время смешивания массы ее объем уменьшается. Например, из суммарного объема в один кубометр сухой смеси можно получить от о,6 до 0,7 м3 бетона. Поэтому, рассчитывая объем бетона, сухих материалов нужно брать больше примерно в 1,5 раза.


Возврат к списку