Прайс-лист всех товаров

(066) 501-17-95

(044) 512-35-63

ВЛИЯНИЕ ПОВЕРХНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ НА ОГНЕСТОЙКОСТЬ ДЕРЕВЯННЫХ КОНСТРУКЦИЙ
ВЛИЯНИЕ ПОВЕРХНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ НА ОГНЕСТОЙКОСТЬ ДЕРЕВЯННЫХ КОНСТРУКЦИЙ

ВЛИЯНИЕ ПОВЕРХНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ НА ОГНЕСТОЙКОСТЬ ДЕРЕВЯННЫХ КОНСТРУКЦИЙ
ОГНЕБИОЗАЩИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ОГНЕБИОЗАЩИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Огнебиозащищенная древесина сохраняет природный цвет, текстуру, а также приобретает уникальную способность — она длительный период оздоровляет воздух помещений, не позволяя развиваться бактериям, грибам, вирусам за счет наличия на обработанной поверхности микродоз биоцидного компонента.
Обрешетка
Обрешетка

При сплошной обрешетке доски (тес) обычно укладывают на стропила горизонтально, параллельно коньку. Многие специалисты рекомендует сначала на стропила параллельно коньку уложить бруски или доски через 1/2-1 м, а уже на них настелить доски вдоль спуска, от конька к свесу. Поскольку доски коробятся, образуя с од¬ной стороны выпуклость (горб), а с другой — вогнутость (лоток), обрешетку следует настилать так, чтобы лотки были вверху.
Материалы для фундамента
Материалы для фундамента

В подавляющем большинстве случаев при строительстве индивидуального дома в качестве материала для фундамента применяют бетон. Ряд специалистов, тем не менее, придерживается мнения, что фундаменты из бутобетона, а тем более из бутового камня надежнее, потому что меньше боятся сырости. Поэтому во влажных почвах бутовый фундамент — на­илучший выбор. Однако, учитывая непропорционально высокую стоимость бутовых фундаментов, мы все-таки будем отстаивать позицию, что бетон — вне конкуренции, а особенно бетон со сталь­ной арматурой — железобетон.
Окна из стеклопластика
Окна из стеклопластика

Полиэфирные стеклопластики, применяемые для изготовления профилей, стали новым словом в окон­ном производстве. Этот новый конструкционный материал представляет собой стеклонаполненный термореактивный материал, обладающий теплопро­водностью дерева (но не подверженный гниению), прочностью и долговечностью металла (но устойчив к коррозии), биологической стойкостью, влаго и атмосферостойкостью полимера.
Полы из полимерных плиточных материалов
Полы из полимерных плиточных материалов

Полимерные плиточные покрытия представля­ют собой полужесткий материал, прочное соедине­ние наполнителя и связующих смол. Это чрезвы­чайно износостойкая, очень долговечная и привле­кательная продукция для жилых и общественных помещений. Она очень экономична, и не только за счет низкой стоимости, но и за счет небольшого ко­личества отходов.
Дефекты фундаментов и способы их устранения
Дефекты фундаментов и способы их устранения

Основной дефект фундаментов - неравномерное про­седание. Внешне это выражается в появлении трещин различной формы и различного направления как на самом фундаменте, так и на стенах дома, различные перекосы самого дома. В зависимости от конструк­ции дома и типа фундамента, причинами могут быть:
Конструкции индивидуальных жилых домов
Конструкции индивидуальных жилых домов

При строительстве дома необходимо иметь чет­кое представление о том, каким быть дому, то есть выбрать проект, как расположить дом на участке. Из чего и как строить, и, конечно же, учитывать воз­можности застройщика.

Выбор проекта дома - важный шаг, чтобы не оши­биться, нужно четко себе представлять требования, которым он должен отвечать.

Оседание фундамента
Оседание фундамента

При таком разрушении основания дома следует немед­ленно остановить оседание фундамента. Сначала надо поставить на трещины маяки (бумажные или гипсовые пластыри-ленты) с датой их установки. Если они очень ско­ро разорвутся, то тогда рядом со столбчатым (ленточным) фундаментом вырывают наклонную яму (под углом 35°) на глубину до плоскости основания постелистого камня.
Общие положения для сооружения фундамента
Общие положения для сооружения фундамента

Как известно, фундаменты предназначены для переда­чи нагрузки от дома на тот или иной грунт (по его физико­механическим свойствам и качеству) основания. Необхо­димо в первую очередь учитывать возможность строитель­ства дома на данном месте и предвидеть те затраты, которые потребуются в период эксплуатации для устране­ния повреждений, возникающих от неожиданных внешних и внутренних воздействий, могущих в любой момент прои­зойти в нижних слоях самого грунта и его перифериях, а также возникающих от самого качества строительства.

Новости 1 - 10 из 114
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все