Меню

ВЛИЯНИЕ ПОВЕРХНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ НА ОГНЕСТОЙКОСТЬ ДЕРЕВЯННЫХ КОНСТРУКЦИЙ
ВЛИЯНИЕ ПОВЕРХНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ НА ОГНЕСТОЙКОСТЬ ДЕРЕВЯННЫХ КОНСТРУКЦИЙ

ОГНЕБИОЗАЩИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Огнебиозащищенная древесина сохраняет природный цвет, текстуру, а также приобретает уникальную способность — она длительный период оздоровляет воздух помещений, не позволяя развиваться бактериям, грибам, вирусам за счет наличия на обработанной поверхности микродоз биоцидного компонента.

Обрешетка
При сплошной обрешетке доски (тес) обычно укладывают на стропила горизонтально, параллельно коньку. Многие специалисты рекомендует сначала на стропила параллельно коньку уложить бруски или доски через 1/2-1 м, а уже на них настелить доски вдоль спуска, от конька к свесу. Поскольку доски коробятся, образуя с од¬ной стороны выпуклость (горб), а с другой — вогнутость (лоток), обрешетку следует настилать так, чтобы лотки были вверху.

Материалы для фундамента
В подавляющем большинстве случаев при строительстве индивидуального дома в качестве материала для фундамента применяют бетон. Ряд специалистов, тем не менее, придерживается мнения, что фундаменты из бутобетона, а тем более из бутового камня надежнее, потому что меньше боятся сырости. Поэтому во влажных почвах бутовый фундамент — наилучший выбор. Однако, учитывая непропорционально высокую стоимость бутовых фундаментов, мы все-таки будем отстаивать позицию, что бетон — вне конкуренции, а особенно бетон со стальной арматурой — железобетон.

Окна из стеклопластика
Полиэфирные стеклопластики, применяемые для изготовления профилей, стали новым словом в оконном производстве. Этот новый конструкционный материал представляет собой стеклонаполненный термореактивный материал, обладающий теплопроводностью дерева (но не подверженный гниению), прочностью и долговечностью металла (но устойчив к коррозии), биологической стойкостью, влаго и атмосферостойкостью полимера.

Полы из полимерных плиточных материалов
Полимерные плиточные покрытия представляют собой полужесткий материал, прочное соединение наполнителя и связующих смол. Это чрезвычайно износостойкая, очень долговечная и привлекательная продукция для жилых и общественных помещений. Она очень экономична, и не только за счет низкой стоимости, но и за счет небольшого количества отходов.

Дефекты фундаментов и способы их устранения
Основной дефект фундаментов - неравномерное проседание. Внешне это выражается в появлении трещин различной формы и различного направления как на самом фундаменте, так и на стенах дома, различные перекосы самого дома. В зависимости от конструкции дома и типа фундамента, причинами могут быть:

Конструкции индивидуальных жилых домов
При строительстве дома необходимо иметь четкое представление о том, каким быть дому, то есть выбрать проект, как расположить дом на участке. Из чего и как строить, и, конечно же, учитывать возможности застройщика.
Выбор проекта дома - важный шаг, чтобы не ошибиться, нужно четко себе представлять требования, которым он должен отвечать.

Оседание фундамента
При таком разрушении основания дома следует немедленно остановить оседание фундамента. Сначала надо поставить на трещины маяки (бумажные или гипсовые пластыри-ленты) с датой их установки. Если они очень скоро разорвутся, то тогда рядом со столбчатым (ленточным) фундаментом вырывают наклонную яму (под углом 35°) на глубину до плоскости основания постелистого камня.

Общие положения для сооружения фундамента
Как известно, фундаменты предназначены для передачи нагрузки от дома на тот или иной грунт (по его физикомеханическим свойствам и качеству) основания. Необходимо в первую очередь учитывать возможность строительства дома на данном месте и предвидеть те затраты, которые потребуются в период эксплуатации для устранения повреждений, возникающих от неожиданных внешних и внутренних воздействий, могущих в любой момент произойти в нижних слоях самого грунта и его перифериях, а также возникающих от самого качества строительства.
Новости 1 - 10 из 114
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец